№12/па-2012 О бюджете городского поселения Загорянский на 2013 год

27.11.2012 г.
СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАГОРЯНСКИЙ
ЩЕЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
27.11.2012 г.  №12/па-2012

О бюджете городского поселения Загорянский на 2013 год

 В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московской области, Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московской области, рассмотрев проект Бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год, внесенный и.о. Главы городского поселения Загорянский С.И. Кожевниковой, результаты публичных слушаний, Совет депутатов городского поселения Загорянский 

Р Е Ш И Л:
           Статья 1. Утвердить бюджет городского поселения Загорянский на 2013 год по доходам в сумме 54033,0 тыс. рублей и по расходам в сумме 54033,0 тыс. рублей.     
           Статья 2. Установить, что в 2013 году доходы бюджета городского поселения Загорянский формируются за счет следующих источников:
        - налога на доходы физических лиц - в соответствии со статьей 61 Бюджетного кодекса Российской Федерации  - по нормативу  10 процентов;        - налога на имущество физических лиц – по нормативу 100 процентов;
        -    земельного налога -  по нормативу 100 процентов;
        -   государственной пошлины за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий - по нормативу 100 процентов;
          -   доходов от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальных унитарных  предприятий, созданных поселениями - в соответствии со статьей  7 настоящего Решения; 
          -   доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городского поселения Загорянский, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков – по нормативу  50 процентов;
 - доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городского поселения Загорянский – по нормативу 50 процентов;
          -   доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления поселений и созданных ими учреждений – по нормативу 100 процентов; 
         - доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, за исключением имущества муниципальных автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий – по нормативу 100 процентов;
          -    доходов от реализации имущества, находящегося в  собственности поселения – в размере  100 процентов;
  - субвенций бюджету поселения на осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты в соответствии с законодательством;
 -  дотации бюджету поселения на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета;
 -   суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации (в части бюджета поселения), конфискаций, компенсаций, а также средств, полученных в возмещение вреда, причиненного муниципальному образованию - по нормативу 100 процентов;
        - иных неналоговых доходов – в соответствии с действующим законодательством;
         -  прочих доходов от оказания платных услуг (работ) получателями средств бюджетов поселений;
         - иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
            Статья 3. Утвердить поступления доходов в бюджет городского поселения Загорянский на 2013 год по основным источникам согласно приложению № 1 к настоящему Решению.
   Статья      4.    Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год согласно приложению №  2 к настоящему Решению.
 Статья 5. Утвердить перечень главных администраторов  источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год согласно приложению № 3 к настоящему Решению.
          Статья 6. Установить базовую ставку арендной платы, получаемой от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности городского поселения Загорянский  в размере 2150 рублей за один квадратный метр в год.
           Статья 7. Установить, что в 2013 году 20 процентов  прибыли муниципальных предприятий городского поселения Загорянский, остающейся после уплаты ими налогов, сборов и иных обязательных платежей, зачисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Решением в бюджет городского поселения Загорянский.
Указанные платежи исчисляются муниципальными предприятиями по итогам финансово-хозяйственной деятельности на основании данных  бухгалтерской отчётности. 
            Указанные платежи по расчету за 2012 год подлежат перечислению в бюджет городского поселения Загорянский не позднее 30 апреля 2013 года.
          Статья 8. Утвердить  ведомственную структуру расходов бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год согласно приложению № 4 к настоящему Решению. 
          Статья 9. Установить, что заключение и оплата  учреждениями  и органами местного самоуправления городского поселения Загорянский договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета городского поселения Загорянский, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета городского поселения Загорянский, классификацией операций сектора государственного управления расходов бюджета  и с учетом принятых и неисполненных обязательств.
  Статья 10. Утвердить расходы бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов согласно приложению № 5 к настоящему Решению.
         Статья 11. Установить, что расходы бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год финансируются по мере фактического поступления доходов в бюджет городского поселения Загорянский.
          Статья 12. Установить, что в 2013 году в первоочередном порядке из бюджета городского поселения Загорянский финансируются расходы по выплате заработной платы с начислениями и надбавок к ней; на оплату платежей по коммунальным услугам и услугам связи; по погашению муниципального долга городского поселения Загорянский;  расходы из резервного фонда Администрации  городского поселения Загорянский, а также расходы на предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий.
          Статья 13. Установить, что  при исполнении бюджета  городского поселения Загорянский на 2013 год  погашение кредиторской задолженности главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета городского поселения Загорянский, образовавшейся за полученные товары, выполненные работы, оказанные услуги в 2012 году, осуществляется в пределах средств, предусмотренных  в бюджете городского поселения Загорянский на 2013 год.
         Статья 14. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год согласно приложению №  6 к настоящему Решению. 
         Статья 15. Установить  предельный объем муниципального долга городского поселения Загорянский  на  2013 год в размере 23319,0 тыс. рублей.
          Статья 16. Установить, что остаток средств на едином счете бюджета городского поселения Загорянский в Отделении по Щелковскому муниципальному району Управления Федерального казначейства по Московской области по состоянию на 01 января 2013 года может быть направлен на исполнение расходов бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год.
          Статья 17. Установить, что отбор кредитных организаций на право заключения муниципальных контрактов (кредитных договоров (соглашений)) на оказание услуг по предоставлению городскому поселению Загорянский  кредитов в 2013 году осуществляется по итогам  открытых аукционов в электронной форме, проводимых  в соответствии с федеральным законодательством и законодательством  Московской области Администрацией городского поселения Загорянский.
         Статья 18. Установить предельный объем расходов  в 2013 году на обслуживание муниципального долга городского поселения Загорянский в размере 50,0 тыс. рублей.
          Статья 19. Установить предельный объем заимствований городского поселения Загорянский в сумме 2000,0 тыс. рублей. 
         Статья 20. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований городского поселения Загорянский на 2013 год согласно приложению № 7 к настоящему Решению. 
           Статья 21. Установить, что в 2013 году финансирование из бюджета городского поселения Загорянский расходов на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности  городского поселения Загорянский, за исключением объектов софинансирование которых осуществляется за счёт межбюджетных субсидий, осуществляется в соответствии с  долгосрочными целевыми программами, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
          Статья 22. Установить на 2013 год размер резервного фонда Администрации городского поселения Загорянский в сумме 120,0 тыс. рублей. 
          Статья 23. Утвердить распределение ассигнований из бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год на погашение и обслуживание муниципального долга согласно приложению № 8 к настоящему Решению.
          Статья 24. Установить  расходы на исполнение публичных нормативных обязательств из бюджета городского поселения Загорянский в соответствии с долгосрочной целевой программой «Адресная социальная помощь населению городского поселения Загорянский на период 2012-2014 годы» на  2013 год на социальные выплаты в сумме  150,0 тыс. рублей.
          Статья 25. Установить, что в ходе исполнения бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год Администрация  городского поселения Загорянский  имеет право вносить изменения в сводную бюджетную роспись по бюджету городского  поселения Загорянский  в следующих случаях:
            - на сумму  средств, выделяемых из резервного  фонда Администрации  городского поселения Загорянский  на основании постановлений Главы городского поселения Загорянский;
            - в связи с перемещением бюджетных ассигнований, выделенных главным распорядителем средств бюджета городского поселения Загорянский, между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов классификации расходов бюджета;
            - на сумму остатков по состоянию на 1 января 2013 года целевых средств, поступивших из бюджета Московской области и не использованных в 2012 году, подлежащих использованию в 2013 году на те же цели;
           - в случае обращения взыскания на средства бюджета городского поселения Загорянский на основании исполнительных листов судебных органов;
           - на сумму дополнительно полученных учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления, доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
           -  на сумму иных безвозмездных перечислений бюджету городского поселения Загорянский из бюджетов других уровней и других источников;
           - в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.     
           Статья 26. Установить, что Администрация городского поселения Загорянский имеет право вносить изменения в распределение расходов по целевым статьям, видам расходов, экономической структуре расходов бюджета городского поселения Загорянский путем уменьшения суммы ассигнований, израсходованных получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, по предписаниям контрольных органов.
           Статья 27. Установить, что в ходе исполнения бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год Администрация городского поселения Загорянский вправе вносить изменения в структуру доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета городского поселения Загорянский в связи с изменениями бюджетной классификации Российской Федерации на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, если указанные изменения не влекут за собой изменение основных характеристик бюджета городского поселения Загорянский (общий объем доходов и расходов бюджета городского поселения Загорянский, размер его дефицита).
           Статья 28. Определить, что главными распорядителями средств бюджета городского поселения Загорянский является Администрация  городского поселения Загорянский и Совет депутатов городского поселения Загорянский.
Определить получателями бюджетных средств бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год:
          Администрацию   городского   поселения    Загорянский   Щелковского 
муниципального района Московской области;
   Совет   депутатов   городского   поселения   Загорянский  Щелковского 
муниципального района Московской области;
   Муниципальное      казённое      учреждение      культуры    городского   
поселения  Загорянский   «Загорянский культурно-досуговый центр»;
   Муниципальное   казённое    учреждение    городского     поселения 
Загорянский   «Загорянский  физкультурно-спортивный клуб «Спартак»;
   Муниципальное    казённое      учреждение      городского      поселения 
Загорянский по работе с молодежью «Комплексный молодежный центр «Гладиолус».
            Статья 29. Установить, что доходы,  полученные в 2013 году муниципальными казёнными учреждениями от оказания платных услуг (работ)  зачисляются в бюджет городского поселения Загорянский.
            Установить, что добровольные взносы и пожертвования, предоставляемые муниципальным казённым учреждениям,  зачисляются в бюджет городского поселения Загорянский. 
            Установить, что на сумму вышеуказанных поступлений увеличиваются бюджетные ассигнования главному распорядителю бюджетных средств,   для последующего доведения в установленном порядке до конкретного муниципального казённого учреждения  лимитов  бюджетных обязательных на осуществление целевых расходов.     
            Статья 30. Установить, что порядок списания в 2013 году безнадежной для взыскания задолженности перед бюджетом городского поселения Загорянский (в том числе по средствам, предоставленным на возвратной основе, процентам за пользование ими и пеням) устанавливается Администрацией городского поселения Загорянский.
            Статья 31. Утвердить расходы бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год на финансирование мероприятий долгосрочных целевых программ городского поселения Загорянский согласно приложению № 9 к настоящему Решению.    
            Статья 32. Установить, что нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются только при наличии источников дополнительных поступлений в бюджет городского поселения Загорянский и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год  после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящее Решение.
 Статья 33. В случае противоречия настоящему Решению положений нормативных правовых актов, устанавливающих обязательства, реализация которых обеспечивается за счет средств бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год, применяется настоящее Решение.
В случае если реализация мероприятий, предусмотренных нормативными правовыми актами, не в полной мере обеспечена источниками финансирования в бюджете городского поселения Загорянский на 2012 год, указанные мероприятия реализуются в пределах средств, предусмотренных настоящим  Решением.
           Статья 34. Установить, что доходы, фактически полученные при исполнении бюджета городского поселения Загорянский на 2013 год сверх сумм, утвержденных  статьей 1 настоящего Решения, после осуществления выплат, сокращающих долговые обязательства городского поселения Загорянский, направляются на расходы бюджета городского поселения Загорянский после внесения соответствующих изменений в настоящее Решение.
           Статья 35. 
           1. Установить, что организация исполнения местного бюджета  осуществляется Администрацией городского поселения Загорянский   с использованием лицевых счетов получателей средств бюджета,  открытых в Отделении по Щелковскому муниципальному району Управления Федерального казначейства по Московской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
           2. Установить, что кассовое обслуживание исполнения бюджета  поселения  осуществляется Отделением по Щёлковскому муниципальному району Управления Федерального казначейства по Московской области  на основании соглашения, заключенного  между Администрацией городского поселения Загорянский и Отделением по Щёлковскому муниципальному району Управления Федерального казначейства по Московской области, а также регламента о порядке и условиях обмена информацией.
          Статья 36. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию. 
          Статья 37.   Настоящее Решение вступает в силу с 01.01.2013 года.
          До 01.01.2013 года настоящее Решение применяется к правоотношениям, возникающим в связи с необходимостью  обеспечения его реализации. 


И.о. Главы
городского поселения Загорянский                           С.И. Кожевникова



Принято на заседании Совета депутатов 
городского поселения Загорянский  __________2012 г.

Приложение 1