Протокол и Заключение публичных слушаний по проекту Генерального плана городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области.

10.06.2013 г.
Протокол
публичных слушаний по проекту Генерального плана городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области.

31 мая 2013 года 
д.п. Загорянский, ул. Школьная, д. 27 
Площадка перед средней общеобразовательной школой №1

Присутствуют И.о. Главы городского поселения Загорянский Кожевникова С.И., заместитель начальника Отдела муниципального хозяйства и имущества Администрации городского поселения Загорянский Юшкин А.В., Председатель Совета депутатов городского поселения Загорянский Лебедев С.В., Председатели всех загорянских ДСК, представитель разработчика проекта ООО «Новатекстройпроект», жители городского поселения Загорянский – 644 человека (списки участников публичных слушаний, занесенных в журналы регистрации №№1-8, сданы на хранение в Администрации городского поселения Загорянский).
Публичные слушания проводятся в соответствии с Постановлением Главы городского поселения Загорянский от 11.03.2013 №62 «О назначении публичных слушаний по проекту генерального плана городского поселения Загорянский Щелковского района Московской области». 
Время начала публичных слушаний – 18.00 час.
Публичные слушания проводит Комиссия по землепользованию и застройки при Главе городского поселения Загорянский. Председательствует на слушаниях и.о. Главы городского поселения Загорянский Кожевникова С.И.

Кожевникова С.И.: Добрый день, дорогие жители. Сегодня мы проводим третьи слушания по проекту Генерального плана городского поселения Загорянский. В феврале 2013 г. слушания состоялись в деревне Оболдино и в южной части д.п. Загорянский (в клубе на улице Лазо). Протоколы этих слушаний и заключения по итогам публичных слушаний размещены на нашем сайте.
Назначенные на 15 февраля слушания для жителей северной части д.п. Загорянский в помещении школы искусств им. Розума были признаны не состоявшимися. Поэтому сегодня мы просим Вас сохранять терпении и порядок. Давайте проведем наши слушания как положено.
Слово предоставляется разработчику проекта Агамову Артуру Карэновичу.

Агамов А.К. В соответствии с Градостроительным Кодексом РФ в Генеральном плане определяются основные направления развития территорий, их функциональное назначение, социально-экономические, экологические, иные условия, развития инженерной инфраструктуры, транспортной сети, комплексного благоустройства с учетом интересов граждан и интересов других муниципальных образований.
Впервые устанавливаются границы территорий, входящих в муниципальное образование городское поселение Загорянский – деревни Супонево, деревни Оболдино и дачного поселка Загорянскийю
Генеральный план – основной документ, определяющий направления градостроительного и социально-экономического развития поселения до 2020 года. 
Докладчик иллюстрировал свои пояснения по графическим схемам, представленным на обозрение слушателей.
Предполагается также развитие системы образования, здравоохранения и культуры: строительство дошкольного образовательного учреждения на 135 мест, здание Администрации, общеобразовательной школы на 533 места, физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство больницы на 50.
В заключение докладчик заверил собравшихся в том, что все, поступившие предложения и замечания будут рассмотрены.

Кожевникова С.И. Слово предоставляется председателю Совета депутатов городского поселения Загорянский Лебедеву Сергею Владимировичу.

Лебедев С.В. Сегодня особый день, и мы стоим на пороге особых событий. Генплан оказался мертворожденным. Нам необходимо принять решение, чтобы сдвинуть его с мертвой точки. Генплан должен пройти все процедуры, затем будет утверждаться на Совете депутатов. Вопрос непростой. 
Слушатели выкрикивают: «Этот план нам не нужен, мы против этого проекта»
Лебедев С.В. Он вам не нужен, но генплан должен быть принят.

Кожевникова С.И. Слово предоставляется депутату загорянского Совета Барчевской Наталии Владимировне.

Барчевская Н.В. Я живу на Загорянке в пятом поколении, проработала 42 года, знаю каждого жителя и все их нужды. Никто не допустит здесь никакого строительства, мы никого сюда не пустим. Какие автобусы, какие светофоры? На улице Ленина сплошные ямы. Мы будем бороться за все, а вы нам помогайте.
Дружные аплодисменты. Крики: «Этот генплан надо аннулировать»!

Кожевникова С.И. Дорогие товарищи, хочу вам сообщить, что в марте наша Администрация приняла решение ввести в Комиссию по землепользованию и застройке председателей всех ДСК, которые есть в Загорянке. Они участвуют в работе комиссии и отстаивают ваши интересы. Слово предоставляется председателю ДСК «Загорянский» Андронову Дмитрию Юрьевичу.

Андронов Д.Ю. Поймите, существует процедура рассмотрения Генплана – это закон. Мы должны провести слушания, а потом отправим проект на доработку. Все члены комиссии пришли к единому мнению: отклонить проект и отправить на доработку.
Слушатели выкрикивают: «Зачем его дорабатывать, фирма обанкротилась, кто ее выбирал, им нельзя доверять».
Андронов Д.Ю. Документ сделан формально, а в принципе ни о чем. С учетом замечаний граждан он будет доработан. Кто выбирал заказчика – вопрос другой. Был тендер, по итогам аукциона организация выиграла заказ, и поэтому с ней был заключен договор. В любом случае проект будет изменен, все ошибки будут исправлены.

К микрофону собираются желающие выступать.
Леонтьева Н.К., ул. Достоевского,3. Организацию теперь найти невозможно, а замечания приняли не у всех. Я хочу зачитать наши требования.
Отклонить проект в связи с тем, что он ухудшает условия жизни.
Далее она перечисляет 28 пунктов, в числе которых: на пляже – устроить зону отдыха; не делать проезжие части на улицах Ленина, Комсомольская, Толбухина, Чайкиной, Ватутина, Островского; не строить пожарное депо; запретить дорогу Оболдино – Щелковское шоссе; расширить функциональную зону «Особо охраняемая территория местного значения», включив Березовую рощу и овраги возле реки Клязьма; зону индивидуальной жилой застройки изменить на зону охраняемых природных территорий; построить новые водозаборные узлы; запроектировать велосипедные дорожки, у школ и магазинов устроить велосипедные стоянки; не допускать изменения исторической застройки.
Воронов И.Д. У нас есть Декларация, где изложена концепция Генерального плана. Необходимо ее взять за основу нового проекта. 
Далее излагает Декларацию.
Колесников С.Л. Вы сегодня пришли, значит, вы неравнодушны к Загорянке. В нашей Декларации записано – многоэтажное строительство должно быть запрещено.

Андронов Д.Ю. Товарищи, мы собрались, чтобы отклонить этот проект Генплана, нам надо принять это решение.

Кожевникова С.И. Генплан будет отклонен и отправлен на доработку. Все Ваши предложения будут рассмотрены, а потом мы проведем еще одни слушания, и вы будете решать, что вам нужно. 
Поступило одно предложение – отклонить проект и отправить его на доработку. Может быть, есть кто-то за принятие этого Генплана? Если нет, то зачем нам дальше воду лить, будем принимать решение.
1. Признать публичные слушания по проекту Генерального плана городского поселения Загорянский состоявшимися.
2. Отклонить проект Генерального плана городского поселения Загорянский и отправить его на доработку с учетом поступивших предложений. 
4. Опубликовать результаты публичных слушаний в средствах массовой информации и разместить на сайте Администрации городского поселения Загорянский в сети « Интернет».

Слово берет Юшкин А.В. Добрый вечер, дорогие участники наших публичных слушаний. Я заместитель начальника Отдела муниципального хозяйства и имущества Администрации городского поселения Загорянский Алексей Викторович Юшкин. Мы благодарим всех, кто принял участие в сегодняшнем мероприятии, публичные слушания объявляю закрытыми. Всем приятных выходных.

Публичные слушания окончены в 19 час. 50 мин.

Председатель на публичных слушаниях
И.о. Главы городского поселения Загорянский С.И. Кожевникова


Секретарь публичных слушаний М.В. Романова


Заключение
о результатах публичных слушаний по проекту Генерального плана
городского поселения Загорянский, состоявшихся 31 мая 2013 г.

1. Основания проведения публичных слушаний.
Публичные слушания по проекту Генерального плана проведены в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» №131-ФЗ, Уставом городского поселения Загорянский Щёлковского муниципального района Московской области, утверждённым Решением Совета депутатов городского поселения Загорянский 07.10.2011 №14/па-2011, Положением «О публичных слушаниях в муниципальном образовании городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московской области», утвержденным Решением Совета депутатов городского поселения Загорянский от 07.10.2005 г. №3/па-2005, Правилами землепользования и застройки городского поселения Загорянский, утвержденными Решением Совета депутатов городского поселения Загорянский от 28.06.2010г. № 11/па-2010.
Публичные слушания назначены Постановлением И.о. Главы городского поселения Загорянский Кожевниковой С.И. от 11.03.2013 №62 «О назначении публичных слушаний по проекту генерального плана городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области». Постановление опубликовано в газете «Новый горожанин» №2 (84)/2013 от 29.03.2013 г. и размещено на официальном Интернет-сайте Администрации городского поселения Загорянский.

2. Экспозиция материалов Генерального плана: в помещении Администрации городского поселения Загорянский и на официальном сайте.
Заказчик: Администрация городского поселения Загорянский.
Разработчик: ООО «Новотекстройпроект» г. Москва.

3. Организатор публичных слушаний – Администрация городского поселения Загорянский.
Дата и время проведения публичных слушаний – 31 мая 2013 года, 18.00 час.
Место проведения публичных слушаний – д.п. Загорянский, ул. Школьная, д. 27 
Площадка перед средней общеобразовательной школой №1

4. Замечания и предложения по проекту генерального плана принимались до 30 мая 2013 г. в виде подачи письменных заявлений в Администрации городского поселения Загорянский по адресу пос. Загорянский, ул. Дзержинского, дом 1, а также подачи письменных и устных предложений и замечаний в ходе проведения публичных слушаний;

5. Участники публичных слушаний – жители северной части дачного поселка Загорянский. Общее количество зарегистрированных граждан на публичных слушаниях –644 участника.

6. При проведении публичных слушаний выступили: представитель разработчика проекта Генерального плана городского поселения Загорянский, и.о. Главы поселения, депутаты загорянского Совета, представители общественности и ДСК, расположенных на территории дачного поселка. 
Основные предложения и замечания граждан сводятся к следующему: откорректировать на картах функциональных зон названия улиц и существующих объектов; на пляже – устроить зону отдыха; не делать проезжие части на улицах Ленина, Комсомольская, Толбухина, Чайкиной, Ватутина, Островского; не строить пожарное депо; запретить дорогу Оболдино – Щелковское шоссе; расширить функциональную зону «Особо охраняемая территория местного значения», включив Березовую рощу и овраги возле реки Клязьма; зону индивидуальной жилой застройки изменить на зону охраняемых природных территорий; построить новые водозаборные узлы; запроектировать велосипедные дорожки, у школ и магазинов устроить велосипедные стоянки; не допускать изменения исторической застройки; запретить многоэтажное строительство.

7. По результатам слушаний составлен протокол проведения публичных слушаний от 31.05.2013 г.

8. Выводы и рекомендации.
Комиссия по землепользованию и застройке городского поселения Загорянский, рассмотрев порядок и сроки проведения публичных слушаний, изучив представленные разработчиком материалы проекта Генерального плана развития городского поселения Загорянский, поступившие замечания и предложения участников публичных слушаний, пришла к следующему Заключению: 
1. Процедура проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана городского поселения Загорянский соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в связи с чем публичные слушания по проекту Генерального плана поселения 31 мая 2013 года считать состоявшимися.
2. Существующий проект Генерального плана городского поселения Загорянский отклонить и отправить на доработку с учетом принятых предложений и замечаний.
3. Опубликовать настоящее Заключение в СМИ и разместить на официальном Интернет-сайте Администрации городского поселения Загорянский.



Председатель на публичных слушания
И.о. Главы городского поселения Загорянский С.И. Кожевникова

Секретарь публичных слушаний М.В. Романова