№ 296 Об утверждении Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский в новом составе и о внесении изменений в Положение о Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский

31.10.2013 г.
Г Л А В А
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАГОРЯНСКИЙ 
ЩЕЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
31.10.2013 №  296
пос. Загорянский

Об утверждении Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский в новом составе и о внесении изменений в Положение о Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский

В целях обеспечения деятельности Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский 

П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Утвердить Комиссию по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский в новом прилагаемом к настоящему постановлению составе.
2.Признать утратившими силу:
2.1.Приложение № 2 к Постановлению Главы городского поселения Загорянский от 03.09.2010 № 176 «О создании Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский».
2.2. Постановление Главы городского поселения Загорянский от 04.05.2013 № 108 «О внесении изменений в Постановление от 03.09.2010 № 176 и от 12.02.2013 № 28 «О создании Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский».
2.3.Постановление Главы городского поселения Загорянский от 12.02.2013 № 28 «О внесении изменений в Постановление от 03.09.2010 № 176 «О создании Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский»
3. Внести изменения в Положение о Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский, утверждённое пунктом 2 Постановления Главы городского поселения Загорянский от 03.09.2010 № 176 «О создании Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский» в виде Приложения № 1, изложив пункт 5.8 Положения о Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского поселения Загорянский в новой редакции:  
«5.8. Состав Комиссии может корректироваться в течение года по необходимости».
4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Администрации городского поселения Загорянский в сети Интернет.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления  оставляю за собой.



И.о. Главы 
городского поселения Загорянский                                         С.И.Кожевникова











                                                                                                                                                                         Приложение № 1
                                                                                                                                                                                   к постановлению Главы
                                                                                                                                                                                                     городского поселения Загорянский
от «____»_________ 2013 г. N _____

ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии по землепользованию и застройке 
при Главе городского поселения Загорянский 

1. Общие положения
1.1. Комиссия по землепользованию и застройке (далее - Комиссия) является постоянно действующим консультативным органом при Главе городского поселения Загорянский. 
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом  от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", «Правилами землепользования и застройки городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области», утвержденными Решением Совета депутатов городского поселения Загорянский от 28.06.2010 № 11/па-2010, Уставом городского поселения Загорянский, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии
2.1. Комиссия создается для обеспечения реализации Правил, которые определяют в городском поселении Загорянский  систему регулирования землепользования и застройки, основанную на градостроительном зонировании - делении всей территории в границах муниципального образования на территориальные зоны с установлением для каждой из них единого градостроительного регламента по видам и предельным параметрам разрешенного использования земельных участков в границах этих территориальных зон в целях:
- защиты прав граждан и обеспечения равенства прав физических и юридических лиц в процессе реализации отношений, возникающих по вопросам землепользования и застройки;
- обеспечения открытой информации о правилах и условиях использования земельных участков, осуществления на них строительства и реконструкции;
- установления порядка подготовки документов для передачи прав на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, физическим и юридическим лицам для осуществления строительства, реконструкции объектов недвижимости;
- обеспечения контроля соответствия градостроительным регламентам проектной документации, строительства и эксплуатации завершенных строительством объектов и их последующего использования.


3. Функции Комиссии
3.1. В соответствии с возложенными на нее задачами Комиссия осуществляет следующие функции:
- рассматривает заявления на предоставление земельных участков для строительства объектов, требующих получения специальных согласований в порядке статьи 26 Правил землепользования и застройки; 
- рассматривает заявления на изменения видов использования существующих объектов недвижимости, требующих получения специальных согласований в порядке статьи 26 Правил землепользования и застройки; 
- проводит публичные слушания в случаях и порядке, определенных статьями 25-27 Правил землепользования и застройки; 
- подготавливает Главе городского поселения Загорянский  заключения по результатам публичных слушаний, в том числе содержащие предложения о предоставлении специальных согласований и разрешений на отклонения от Правил, предложения по досудебному урегулированию споров в связи с обращениями физических и юридических лиц по поводу решений органов администрации городского поселения Загорянский, касающихся вопросов землепользования и застройки; 
- организует подготовку предложений о внесении изменений в Правила по процедурам согласно статьям 37, 38 настоящих Правил, а также проектов нормативных правовых актов, иных документов, связанных с реализацией и применением настоящих Правил. 

4. Права Комиссии
4.1. Комиссия имеет право:
1) вносить Главе городского поселения Загорянский предложения по вопросам своей компетенции;
2) создавать из числа членов Комиссии рабочие группы для обеспечения своей деятельности;
3) привлекать к работе на общественных началах специалистов различного профиля в качестве экспертов;
4) осуществлять взаимодействие с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, с органами местного самоуправления, с союзами, ассоциациями, общественными объединениями и иными организациями в Российской Федерации и за рубежом по вопросам своей компетенции;
5) запрашивать у федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления и других организаций материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
6) приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти, органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, организаций и средств массовой информации.

5. Состав и структура Комиссии.
5.1. Члены Комиссии включаются в ее состав и исключаются из нее на основании постановления Главы городского поселения Загорянский.
5.2. Комиссия состоит из председателя Комиссии, его заместителя, секретаря и членов Комиссии. 
5.3. Председателем Комиссии является заместитель Главы городского поселения Загорянский.
5.4. По должности в состав Комиссии входят руководители (или заместители руководителей) структурных подразделений Администрации городского поселения Загорянский, обладающих полномочиями по социально-экономическому и территориальному планированию, регулированию землепользования и застройки. 
5.5. В состав комиссии по согласованию включаются также: 
3 депутата Совета депутатов городского поселения Загорянский по рекомендации представительного органа местного самоуправления; 
4 человека, представляющие общественные и частные интересы граждан, владельцев недвижимости, общественных, коммерческих и иных организаций. 
Данная группа лиц включает архитектора, рекомендованного отделением Союза архитекторов Российской Федерации, а также двух человек, рекомендованных Советом депутатов городского поселения Загорянский.
Указанные лица не могут являться государственными или муниципальными служащими. 
5.6. В состав Комиссии могут включаться представители государственных органов контроля и надзора, государственных органов управления, представители Московской областной Думы.
5.7. Секретарь Комиссии является служащим органа местного самоуправления городского поселения Загорянский, уполномоченного в области градостроительной деятельности.
5.8. Состав Комиссии может корректироваться  в течение года по необходимости.

6. Организация деятельности Комиссии
6.1. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, при наличии кворума не менее двух третей от общего числа членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим. 
6.2. На заседания Комиссии (в том числе проводимых в форме публичных слушаний) в обязательном порядке приглашаются правообладатели земельных участков и объектов недвижимости, ответственные заинтересованные представители тех организаций городского поселения Загорянский, где расположены объекты недвижимости, по поводу которых подготавливаются соответствующие рекомендации. Указанные представители обладают правом голоса наравне с членами Комиссии. 
6.3. Любой член Комиссии ее решением освобождается от участия в голосовании по конкретному вопросу в случае, если он имеет прямую финансовую заинтересованность, или находится в родственных отношениях с подателем заявки, по поводу которой рассматривается вопрос. 
6.4. Заседания Комиссии ведет ее председатель или заместитель председателя. При отсутствии обоих заседание ведет член Комиссии, уполномоченный председателем Комиссии. 
Итоги каждого заседания Комиссии оформляются подписанным председателем и секретарем Комиссии протоколом, к которому могут прилагаться копии материалов, связанных с темой заседания. 
6.5. Комиссия имеет свой архив, в котором содержатся протоколы всех ее заседаний, другие материалы, связанные с деятельностью Комиссии. 
Протоколы заседаний Комиссии являются открытыми для всех заинтересованных лиц, которые могут получать копии протоколов за плату, размеры которой не должны превышать затрат на их изготовление. 
6.6. Публичные слушания, проводимые Комиссией могут назначаться на рабочие и воскресные дни. В дни официальных праздников заседания Комиссии и публичные слушания не проводятся. В рабочие дни время начала публичных слушаний не может быть назначено ранее 18 часов местного времени. 

                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                         Приложение № 1
                                                                                                                                                                                   к постановлению Главы
                                                                                                                                                                                                     городского поселения Загорянский
от «____»_________ 2013 г. N _____


СОСТАВ
Комиссии по землепользованию и застройке 
при Главе городского поселения Загорянский

1.

Кожевникова

Светлана Ивановна

-

заместитель Главы Администрации городского поселения Загорянский – Председатель Комиссии

2

Сизов Валерий Витальевич

-

начальник Отдела муниципального хозяйства и имущества и главный архитектор Администрации городского поселения Загорянский –Заместитель председателя Комиссии

3.

Романова Марина Васильевна

-

консультант Отдела культуры, физической культуры и делам молодежи Администрации городского поселения Загорянский – Секретарь Комиссии

 

Члены Комиссии:

 

 

 

4.

Агапов

Николай Владимирович

-

директор Муниципального предприятия городского поселения Загорянский «Загорянская муниципальная служба жилищно-коммунального хозяйства»

 (по согласованию);

 

5.

Демирова Людмила Геннадьевна

-

начальник отдела экономической политики и бюджета Администрации городского поселения Загорянский

 

6.

Бурцев

Дмитрий Михайлович

-

начальник участка муниципального предприятия Щелковского района «Щелковский водоканал»

(по согласованию);

 

7.

Данилина

Татьяна Александровна

 

-

начальник Отдела правового обеспечения и общих вопросов;

8.

Малинычев Александр Владимирович

-

начальник  участка муниципального предприятия Щелковского муниципального района «Щелковские электросети» (по согласованию)

9.

Андронов Дмитрий Юрьевич

-

председатель правления ДСК «Загорянский»

(по согласованию)

10.

Андреева Юлия Валентиновна

-

председатель правления ДСК «Пятилетка»

(по согласованию)

11.

Климас

Галина Михайловна

 

-

депутат Совета депутатов городского поселения Загорянский (по согласованию);

12.

Лебедев

Сергей Владимирович

 

-

Председатель Совета депутатов городского поселения Загорянский (по согласованию);

13.

Степин Александр Петрович

-

председатель правления ДСК имени «Дзержинского»

( по согласованию)

14.

Озерова

Ирина Валерьевна

 

-

депутат Совета депутатов городского поселения Загорянский (по согласованию);

15.

Кучин Георгий Михайлович

-

представитель от общественности городского поселения Загорянский (по согласованию)