№ 143 Об определении гарантирующей организации в сфере водоснабжения и водоотведения на территории городского поселения Загорянский

29.05.2014 г.
Г Л А В А
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАГОРЯНСКИЙ 
ЩЕЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
29.05.2014 № 143
пос. Загорянский


Об определении гарантирующей организации в сфере водоснабжения и водоотведения на территории городского поселения Загорянский


В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 6 и статьями 8 и 12 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», на основании ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 №131-ФЗ, с целью организации централизованного надлежащего и бесперебойного водоснабжения и водоотведения на территории городского поселения Загорянский,


П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Определить гарантирующие организации для централизованного водоснабжения и водоотведения и установить зоны их деятельности:
1.1. Установить зоной деятельности гарантирующей организации по холодному водоснабжению эксплуатационную зону – зону эксплуатационной ответственности организации, осуществляющей холодное водоснабжение, определенную по признаку обязанностей (ответственности) организации по эксплуатации централизованных систем водоснабжения.
1.2. Наделить статусом организации в сфере холодного водоснабжения на территории городского поселения Загорянский 
- в границах эксплуатационной зоны централизованных систем водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности муниципальное предприятие Щелковского муниципального района «Щелковский водоканал»
- в границах эксплуатационной зоны централизованных систем водоснабжения, находящихся в Федеральной собственности (оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации) – открытое акционерное общество «Славянка»
- в границах эксплуатационной зоны централизованных систем водоснабжения, находящихся и принадлежащих на праве собственности каким – либо лицам – собственников таких систем.
3. Установить зоной деятельности гарантирующей организации по водоотведению технологическую зону водоотведения в границах эксплуатационной зоны водоотведения- часть канализационной сети, принадлежащей организации, осуществляющей водоотведение (транспортировку сточных вод и /или очистку сточных вод) в пределах которой обеспечивается прием, транспортировка, очистка и отведение сточных вод или прямой (без очистки) выпуск сточных вод в водный объект, определенную по признаку обязанностей (ответственности) организации по эксплуатации централизованных систем водоотведения.
4. Наделить статусом гарантитрующей организации в сфеде водоотведения в части транспортировки сточных вод на территории городского поселения Загорянский:
- в границах эксплуатационной зоны централизованных систем водоотведения, находящихся в муниципальной собственности  и хозяйственном ведении муниципальное предприятие Щелковского муниципального района «Щелковский водоканал»;
- в границах эксплуатационной зоны централизованных систем водоотведения, находящихся в муниципальной собственности и доверительном управлении ООО «Соколовское»  ДУ – общество ограниченной ответственностью «Соколовское»;
- в границах эксплуатационной зоны централизованных систем водоснабжения, находящихся в Федеральной собственности (оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации) – открытое акционерное общество «Славянка».
5. Обязать гарантирующие организации, определенные  п.1.2:
- в своей деятельности по водоснабжению и водоотведению руководствоваться Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и принятыми на основании и во исполнение его нормативными правовыми актами;
- в  границах доны деятельности обеспечивать холодное водоснабжение и водоотведение абонентов, которые присоединены в установленном порядке к  централизованным системам холодного водоснабжения и  водоотведения, осуществлять подключение объектов капитального строительства к таким системам.
6. Настоящее Постановление направить гарантирующим организациям МП  ЩР «Щелковский водоканал», ОАО «Славянка», ООО «Соколовское».
7. Настоящее Постановление   подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации и размещению на сайте Администрации городского поселения Загорянский в сети Интернет.
 8.  Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


 
 И.о. Главы
 городского поселения Загорянский                               С.И. Кожевникова