Протокол публичных слушаний, состоявшихся в связи с обращением жителей улицы Щербакова

17.09.2014 г.
Протокол 
публичных слушаний, состоявшихся в связи с обращением жителей улицы Щербакова

17.09.2014 г.
дачный пос. Загорянский
ул. Щербакова на пересечении с ул. Тельмана

На публичных слушаниях присутствуют: и.о. Главы городского поселения Загорянский Кожевникова С.И., сотрудник Администрации Романова М.В., председатель ДСК «Загорянский» Андронов Д.Ю., жители улицы Щербакова – всего 25 человек (список прилагается).
Публичные слушания назначены и проводятся в соответствии с постановлением Главы городского поселения Загорянский от 26.08.2014 г. №228 в связи с обращением жителей улицы Щербакова по вопросу организации дорожного движения по улице Щербакова и прилегающим улицам, Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.11.2007 г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Постановлением Правительства Московской области от 11.03.2012 г. №264/8 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Московской области, а также по автомобильным дорогам местного значения на территории Московской области», Уставом городского поселения Загорянский, Положением «О публичных слушаниях в муниципальном образовании городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московской области», утвержденным Решением Совета депутатов городского поселения Загорянский от 07.10.2005 г. №3/па-2005.
Официальная публикация: газета «Новый горожанин» N14 (114) от 11.09.2014 г.
Начало публичных слушаний: 17 часов 30 минут.

Публичные слушания открыла и.о. Главы городского поселения Загорянский Кожевникова С.И.
Кожевникова С.И. сказала, что Администрация понимает проблему, которая возникла у жителей в связи с постоянно увеличивающимся потоком автотранспорта по областной трассе, проходящей по улице Свердлова. 
Чтобы ограничить проезд машин, которые, объезжая пробку, сворачивают на улицу Щербакова, надо предусмотреть порядок проезда спецтранспорта и согласовать его со всеми службами, в том числе с ГИБДД.
Андронов Д.Ю. Предложил осмотреть ограничитель движения (ворота), специально сделанные жителями. Они закрываются на потайной штырь. Все жители улицы будут знать, как открыть ворота, и при вызове спецтранспорта заранее их откроют. Кроме того, в летний период будут организованы дежурства по графику. Дежурный будет закрывать и открывать ограничитель.
Кожевникова С.И. Мы не возражаем, только чтобы не было жалоб от ваших же жителей, и обязательно надо получить разрешение в ГИБДД. Тогда Администрация издаст соответствующее Постановление.
Горская Н.А. Мы со всеми нашими жителями договорились, все согласны, потому что так дальше жить невозможно. Опасно детей выпускать на улицу, дышать нечем, а у меня астма. Мамам с колясками мешают гулять.
Андронов Д.Ю. Мы еще думаем повесить щит «Проезд закрыт».
Романова М.В. Надпись должна быть «Проезд только для спецавтотранспорта».

Далее Кожевникова С.И. предложила принять заключение-резолюцию по результатам публичных слушаний:
1. Ограничить сквозное движение легкового автотранспорта по улице Щербакова с учетом предоставления беспрепятственного проезда транспорта экстренных служб, согласовать в установленном порядке со всеми службами устройство ограничителя движения и организацию дежурств по пропускной системе и утвердить порядок проезда автотранспорта по улице Щербакова в Щелковском ОГИБДД
2. Опубликовать результаты публичных слушаний в средствах массовой информации и разместить на Интернет-сайте Администрации городского поселения Загорянский.
Резолюция принята единогласно.

Время окончания публичных слушаний: 18.00 часов.



Председательствующая на публичных слушаниях 
И.о. Главы
городского поселения Загорянский Кожевникова С.И.

Секретарь М.В. Романова