№ 8/2-6нпа О бюджете городского поселения Загорянский Щёлковского муниципального района Московской области на 2015 год

18.12.2014 г.

РЕШЕНИЕ

от 17.12.2014г. № 8/2-6нпа

О бюджете городского поселения Загорянский

Щёлковского муниципального района Московской области на 2015 год

 

 В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московской области, Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московской области,  Совет депутатов городского поселения Загорянский

 

Р Е Ш И Л:

1.

Статья 1. 

               1. Утвердить  бюджет городского поселения Загорянский на 2015 год с основными характеристиками:

               а) общий объём доходов бюджета городского поселения Загорянский   в сумме  74868,2 тыс. рублей;

               б)  общий объём расходов бюджета городского поселения Загорянский   в сумме  82035,5 тыс. рублей; 

в) предельный размер дефицита бюджета городского поселения Загорянский  в сумме 7167,3 тыс. рублей.

               2. Направить на покрытие дефицита бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год поступления из источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского поселения Загорянский в сумме   7167,3 тыс. рублей. 

               3. Утвердить общий объём бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств на 2015 год в сумме 160,0 тыс. рублей.

                       Статья 2.

                       Утвердить поступления доходов в бюджет городского поселения Загорянский на 2015 год по основным источникам согласно приложению № 1 к настоящему Решению.

         Статья 3.  

         Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год согласно приложению №  2 к настоящему Решению.

Статья 4.Утвердить перечень главных администраторов  источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год согласно приложению № 3 к настоящему Решению.

               Статья  5.    

               Установить базовую ставку арендной платы, получаемой от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности городского поселения Загорянский  в размере 2810 рублей за один квадратный метр в год.

               Статья 6.     

               Установить, что в 2015 году 20 процентов  прибыли муниципальных предприятий городского поселения Загорянский, остающейся после уплаты ими налогов, сборов и иных обязательных платежей, зачисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Решением в бюджет городского поселения Загорянский.

Указанные платежи исчисляются муниципальными предприятиями по итогам финансово-хозяйственной деятельности на основании данных  бухгалтерской отчётности.

Указанные платежи по расчету за 2014 год подлежат перечислению в бюджет городского поселения Загорянский не позднее 30 апреля 2015 года.

                 Статья 7.   

                 Утвердить  ведомственную структуру расходов бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год согласно приложению № 4 к настоящему Решению.

           Статья 8.

           Установить, что заключение и оплата  учреждениями  и органами местного самоуправления городского поселения Загорянский договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета городского поселения Загорянский, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета городского поселения Загорянский, классификацией операций сектора государственного управления расходов бюджета  и с учетом  принятых  и   неисполненных  обязательств.

           Статья 9.

           Утвердить расходы бюджета городского поселения Загорянский по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам городского поселения Загорянский и внепрограммным направлениям деятельности),  группам и подгруппам  видов расходов классификации  расходов бюджетов на 2015 год согласно приложению № 5 к настоящему Решению.

                 Статья 10.

         Установить, что расходы бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год финансируются по мере фактического поступления доходов в бюджет городского поселения Загорянский.

                 Статья 11. 

                 Установить, что в 2015 году в первоочередном порядке из бюджета городского поселения Загорянский финансируются расходы по выплате заработной платы с начислениями и надбавками к ней; на оплату платежей по коммунальным услугам и услугам связи; по погашению муниципального долга городского поселения Загорянский;  расходы из резервного фонда Администрации  городского поселения Загорянский, а также расходы на предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий.

                 Статья 12. 

                 Установить, что  при исполнении бюджета  городского поселения Загорянский на 2015 год  погашение кредиторской задолженности главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета городского поселения Загорянский, образовавшейся за полученные товары, выполненные работы, оказанные услуги в 2014 году, осуществляется в пределах средств, предусмотренных  в бюджете городского поселения Загорянский на 2015 год.

                 Статья 13. 

                 Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год согласно приложению №  6 к настоящему Решению.

                 Статья 14.

                 Установить  предельный объем муниципального долга городского поселения Загорянский  на  2015 год в размере 2000,0 тыс. рублей.

                 Установить верхний предел муниципального долга городского поселения Загорянский по состоянию на 01 января 2016 года в размере              0,0 тыс. рублей.

                 Статья 15. 

                 Установить, что остаток средств на едином счете бюджета городского поселения Загорянский в Отделении по Щелковскому муниципальному району Управления Федерального казначейства по Московской области по состоянию на 01 января 2015 года может быть направлен на исполнение расходов бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год.

                 Статья 16.

                 Установить, что в расходах бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год предусматривается  230,0 тыс. рублей на выплату пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Загорянский в соответствии с Законом Московской области «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области».

                 Статья 17. 

                 Установить, что отбор кредитных организаций для предоставления  муниципальному образованию «городское поселение Загорянский Щёлковского муниципального района Московской области» кредитов в 2015 году осуществляется уполномоченным органом  от имени Администрации городского поселения Загорянский в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

                 Статья 18. 

                 Установить предельный объем расходов  в 2015 году на обслуживание муниципального долга городского поселения Загорянский в размере 50,0 тыс. рублей.

                 Статья 19

                 1. Установить предельный объем заимствований городского поселения Загорянский  в течение 2015 года в сумме 2000,0 тыс. рублей.

                 2. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований городского поселения Загорянский на 2015 год согласно приложению № 7 к настоящему Решению.

                 Статья 20

1.      Утвердить     объем     бюджетных    ассигнований     муниципального

дорожного фонда городского поселения Загорянский на 2015 год в размере  10649,2 тыс. рублей.

2.     Бюджетные   ассигнования    муниципального    дорожного    фонда

городского поселения Загорянский, определённые частью 1 настоящей статьи, предусматриваются Администрацией городского поселения Загорянский на финансирование муниципальной программы городского поселения Загорянский  «Развитие дорожного хозяйства городского поселения Загорянский в 2014-2016 г.г.».

                   3. Предоставление средств  из  муниципального дорожного фонда городского поселения Загорянский осуществляется в порядке, установленном для использования бюджетных ассигнований указанного фонда.

                   Статья  21.        

1.     Установить    на    2015 год  размер резервного фонда Администрации

городского поселения Загорянский в сумме 200,0 тыс. рублей.

2.     Установить, что средства резервного фонда Администрации городско-

го поселения Загорянский направляются  на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно- восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

        3. Предоставление средств из резервного фонда Администрации городского поселения Загорянский осуществляется в порядке, установленном для использования бюджетных ассигнований указанного резервного фонда.

                 Статья  22.

                 Утвердить распределение ассигнований из бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год на погашение и обслуживание муниципального долга согласно приложению № 8  к  настоящему Решению.

                 Статья  23.

        Утвердить объем субвенции, предоставляемой из бюджета Московской области, на осуществление полномочий по первичному воинскому учету за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета на 2015 год в сумме 500,0 тыс. рублей.

        Статья  24.

           Установить, что в случае принятия решения о внесении изменений в решение о бюджете, финансовый орган городского поселения Загорянский утверждает соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

           В сводную  бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями финансового органа городского поселения Загорянский без внесения изменений в решение о бюджете:

                 - в случае недостаточности бюджетных ассигнований для исполнения публичных нормативных обязательств - с превышением общего объёма указанных ассигнований в пределах 5 процентов общего объёма бюджетных ассигнований, утверждённых решением о бюджете на их исполнение в текущем финансовом году;

                 - в случае изменения состава или полномочий (функций) главных распорядителей бюджетных средств (подведомственных им казённых учреждений), вступления в силу законов, предусматривающих осуществление полномочий органов местного самоуправления за счёт субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, использования средств резервных фондов и  по иным основаниям, связанным с особенностями исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, установленным решением о бюджете - в пределах объёма бюджетных ассигнований;

                 - в случае увеличения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджета за счёт экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг - в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг при условии, что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 процентов;

                 - в случае получения субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объёмов, утверждённых решением о бюджете;

                 - в случае перераспределения бюджетных ассигнований между видами источников финансирования дефицита бюджета при образовании экономии в ходе исполнения бюджета в пределах общего объёма бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета;

                 - в случае изменения типа муниципальных учреждений и организационно- правовой формы муниципальных унитарных предприятий.

                 Статья 25.  Установить, что порядок списания в 2015 году безнадежной для взыскания задолженности перед бюджетом городского поселения Загорянский (в том числе по средствам, предоставленным на возвратной основе, процентам за пользование ими и пеням) устанавливается Администрацией городского поселения Загорянский.

                 Статья 26.    Утвердить расходы бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год на финансирование мероприятий  муниципальных  программ городского поселения Загорянский согласно приложению № 9 к настоящему Решению.    

                 Статья 27. Установить, что нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются только при наличии источников дополнительных поступлений в бюджет городского поселения Загорянский и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год  после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящее Решение.

           Статья  28.       В случае противоречия настоящему Решению положений нормативных правовых актов, устанавливающих обязательства, реализация которых обеспечивается за счет средств бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год, применяется настоящее Решение.

В случае если реализация мероприятий, предусмотренных нормативными правовыми актами, не в полной мере обеспечена источниками финансирования в бюджете городского поселения Загорянский на 2015 год, указанные мероприятия реализуются в пределах средств, предусмотренных настоящим  Решением.

                 Статья        29.    Установить, что доходы, фактически полученные при исполнении бюджета городского поселения Загорянский на 2015 год сверх сумм, утвержденных  статьей 1 настоящего Решения, после осуществления выплат, сокращающих долговые обязательства городского поселения Загорянский, направляются на расходы бюджета городского поселения Загорянский после внесения соответствующих изменений в настоящее Решение.

                 Статья 30. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию.

                 Статья        31. Настоящее Решение вступает в силу со дня его опубликования.

                 Со дня вступления в силу до 01 января 2015 года настоящее Решение применяется в целях обеспечения исполнения бюджета городского поселения Загорянский в 2015 году.

 

Глава

городского поселения Загорянский                                                Н.Г. Суминова