№9/2 О системе оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления городского поселения Загорянский Щёлковского муниципального района Московской области

24.12.2014 г.

РЕШЕНИЕ

от 24.12.2014г. № 9/2

О системе оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления  городского поселения Загорянский

Щёлковского муниципального  района Московской области

 

На основании Закона Московской области № 194/2011-ОЗ «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области» Совет депутатов городского поселения Загорянский

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о системе оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области (приложение № 1).

2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области от 29.12.2011 №32/па-2011 «Об утверждении Положения о денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Загорянский».

3. Руководителям органов местного самоуправления городского поселения Загорянский провести все необходимые организационно-технические мероприятия в целях приведения в соответствие с требованиями настоящего решения всех документов, регламентирующих внутреннюю деятельность соответствующих органов местного самоуправления городского поселения Загорянский.

4. Направить настоящее решение руководителю Администрации городского поселения Загорянский  для   исполнения.

5. Данное решение подлежит размещению   на официальном сайте Администрации городского поселения Загорянский .

6.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

 

Глава

городского поселения Загорянский                      Н.Г.Суминова                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к решению Совета депутатов городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района

                   Московской области

                 от 24.12.2014 № 9/2

ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАГОРЯНСКИЙ ЩЕЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

         1. Денежное содержание муниципального служащего органов местного самоуправления городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области (далее - муниципального служащего) состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и дополнительных выплат.

Ежемесячные выплаты включают в себя:

надбавку к должностному окладу за классный чин;

надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

ежемесячное денежное поощрение.

Дополнительные выплаты включают в себя:

премию за выполнение особо важных и сложных заданий;

материальную помощь.

         2. Должностные оклады муниципальных служащих устанавливаются в размерах, кратных должностному окладу специалиста II категории, размер которого устанавливает Губернатор Московской области.

Коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов муниципальных служащих установлены приложением к настоящему Положению.

         3. Надбавка к должностному окладу за классный чин устанавливается в порядке, определенном Законом Московской области №17/2009-ОЗ
«О классных чинах лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих муниципальных образований Московской области» со дня присвоения муниципальному служащему классного чина в следующем размере:

N п/п

Классный чин

Соотношение надбавки к должностному окладу за классный чин с должностным окладом специалиста II категории

1

Муниципальный советник Московской области 1-го класса

0,75

2

Муниципальный советник Московской области 2-го класса

0,70

3

Муниципальный советник Московской области 3-го класса

0,65

4

Советник муниципальной службы Московской области
1-го класса

0,60

5

Советник муниципальной службы Московской области
2-го класса

0,55

6

Советник муниципальной службы Московской области
3-го класса

0,50

7

Старший референт муниципальной службы Московской области 1-го класса

0,45

8

Старший референт муниципальной службы Московской области 2-го класса

0,40

9

Старший референт муниципальной службы Московской области 3-го класса

0,35

10

Референт муниципальной службы Московской области
1-го класса

0,30

11

Референт муниципальной службы Московской области
2-го класса

0,25

12

Референт муниципальной службы Московской области
3-го класса

0,20

         4. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы муниципального служащего устанавливается в размере до 70 процентов должностного оклада и выплачивается ежемесячно.

         5. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в следующих размерах:

1) 10 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 1 до 5 лет;

2) 15 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет;

3) 20 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет;

4) 30 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы свыше 15 лет.

         Исчисление стажа муниципальной службы, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, осуществляется в соответствии с законодательством Московской области об исчислении стажа муниципальной службы.

         Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе выплачивается ежемесячно со дня возникновения права на нее. Размер надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе подлежит изменению со дня достижения стажа муниципальной службы соответственно 5, 10 и 15 полных лет.

         Если право на установление или изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе наступило в период, когда сохранялся средний заработок, в том числе выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается со дня, следующего за днем окончания указанного периода.

         6. Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается лицу, имеющему оформленный в установленном законодательством порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и постоянно работающему с указанными сведениями в силу должностных (функциональных) обязанностей, и устанавливается муниципальному служащему, не являющемуся руководителем Администрации муниципального образования, руководителем органа местного самоуправления, - представителем нанимателя.

         Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне и выплачивается ежемесячно со дня оформления допуска к государственной тайне в следующих размерах:

1) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», - 50-75 процентов должностного оклада;

2) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно», - 30-50 процентов должностного оклада;

3) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно», при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 15 процентов должностного оклада, без проведения проверочных мероприятий - 10 процентов должностного оклада.

         При определении конкретного размера ежемесячной надбавки к должностному окладу учитывается объем сведений, к которым указанные лица имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

         7. Муниципальному служащему выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере до 70 процентов должностного оклада.

         В органах местного самоуправления муниципальных образований, бюджеты которых по доле межбюджетных трансфертов удовлетворяют требованиям пункта 2 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ежемесячное денежное поощрение выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда и размером не ограничивается.

         Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается представителем нанимателя.

         8. Конкретный размер ежемесячных надбавок муниципального служащего определяется индивидуально его трудовым договором, и данные надбавки выплачиваются ежемесячно.

         9. Муниципальному служащему за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается премия. Размер премии определяется в каждом конкретном случае руководителем органа местного самоуправления.

         10. Муниципальному служащему при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части за счет средств фонда оплаты труда один раз в календарном году выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

         Для расчета размера материальной помощи и единовременной выплаты принимается размер должностного оклада, установленный на день выплаты материальной помощи и единовременной выплаты.

         11. Установить, что в расходах бюджета муниципального образования «Городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московской области» предусматриваются расходы на выплату средней стоимости путевки и проезда на лечение и отдых для муниципальных служащих органов местного самоуправления городского поселения Загорянский. Окончательный размер пособия устанавливается из фактического объема денежных средств, запланированных на эти цели в бюджете городского поселения Загорянский.

         12. В случае длительного тяжелого медицинского заболевания, выявленного и подтвержденного соответствующим специализированным медицинским учреждением, в период работы в должности муниципального служащего в органах местного самоуправления городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области, а также в случае смерти близкого родственника муниципального служащего, его супруга, супруги, родителей, детей, усыновленных, родных братьев, родных сестер, дедушки, бабушки, внуков муниципальному служащему выплачивается единовременная материальная помощь, размер которой определяется распоряжением руководителя органа местного самоуправления городского поселения Загорянский, но не более пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных нормативным правовым актом Российской Федерации на момент вынесения соответствующего распоряжения.

 

 

 

 

Приложение к Положению

                                                                                  О системе оплаты труда муниципальных служащих

органов местного самоуправления

городского поселения Загорянский

Щелковского муниципального района

Московской области

 

ТАБЛИЦА

КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАГОРЯНСКИЙ ЩЕЛКОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

№ п/п

Наименование должностей

Коэффициенты

 

Муниципальные должности муниципальных образований

Московской области

1.

Руководитель Администрации городского поселения

3,8

2.

Первый заместитель руководителя Администрации городского поселения

 

3,4

3.

Заместитель Руководителя Администрации городского поселения

3,0

4.

Начальник отдела Администрации городского поселения.

2,3

5.

Консультант в Администрации городского поселения

2,0

6.

Главный специалист в Администрации городского поселения

1,9