№ 17/2-12нпа Об установлении дополнительных налоговых льгот по земельному налогу на территории городского поселения Загорянский

27.05.2015 г.

РЕШЕНИЕ

27.05.201517/2-12нпа

 

Об установлении дополнительных налоговых льгот по земельному налогу на территории городского поселения Загорянский 

с изменениями, внесенными решением от 25.11.2015 №26/5-19нпа


В соответствии  с Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 31 Налогового кодекса  Российской Федерации, рекомендациями Правительства Московской области, Совет депутатов городского поселения Загорянский Щёлковского муниципального района Московской области


Р Е Ш И Л:

1. Установить на территории  городского поселения Загорянский налоговые льготы по земельному налогу в виде уменьшения исчисленной суммы земельного налога на 50 процентов в отношении одного земельного участка на территории Московской области по выбору налогоплательщика, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества. 

2. Налоговые льготы предоставить следующим категориям налогоплательщиков, имеющим в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном владении земельные участки, указанные в п.1:

2.1 Малоимущим семьям и малоимущим  одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

2.2 Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

2.3 Пенсионерам, доход которых ниже двухкратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

3. Предусмотреть, что налоговая льгота для категорий налогоплательщиков п. 2.1 и п. 2.2, предоставляется одному собственнику из членов семьи, по одному земельному участку. 

4. Расчет среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина и дохода пенсионера производить, исходя из суммы доходов за последний квартал года, предшествующего налоговому периоду, по которому предоставляется льгота, в порядке, установленном Федеральным законом от 25.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

5. Для случаев, когда налогоплательщик относится к нескольким категориям, предусмотренным пп. 2.1 - 2.3, льготу предоставлять по одному из оснований.

6. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2014 года.  

7. Утратил силу  (по решению от 25.11.2015 №26/5-19нпа)       

7. (8). (в редакции решения от 25.11.2015 №26/5-19нпа) Опубликовать настоящее Решение в   официальных   средствах массовой информации городского поселения Загорянский газете «Загорянский вестник» и официальном сайте  «zagoryanskiy.ru».


         


    Глава

    городского поселения  Загорянский                                     Н.Г. Суминова