Проверка заключения договоров на вывоз мусора и рейды по соблюдению чистоты на улицах будут проводиться с привлечением полиции

10.04.2017 г.
Вопросы заключения договоров на вывоз мусора, установки дополнительных информационных стендов и работы с нестационарными объектами торговли решались сегодня в администрации на совещании с представителями профильных служб ЖКХ, управляющих компаний и руководством отделения полиции г.п. Загорянский.
Руководитель администрации Роман Назаров обратился к начальнику Загорянского отделения полиции Дмитрию Бударину за помощью в привлечении лиц, создающих антисанитарную ситуацию в Загорянке, к ответственности в соответствии с Законом. По взаимному соглашению рейды по выявлению нарушителей с привлечением сотрудников полиции будут проводиться регулярно. 
Также, Роман Назаров поставил задачи представителям администрации по созданию Комиссии, контролирующей деятельность торговых объектов, работающих на территории поселения. 
В Загорянке проводится установка 11 дополнительных стендов с размещением нормативной информации и напоминанием об обязательном заключении договоров на вывоз отходов. 
В соответствии с Законом Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» за отсутствие договора, выброс мусора в неположенных местах, в том числе из автомобилей, а также за создание свалок предусмотрен штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей с физического лица, с юридических лиц - 300 000 рублей.