Возбуждено дело об административном правонарушении

12.04.2017 г.

Возбуждено дело об административном правонарушении

 

 

Щелковской городской прокуратурой проведена проверка по факту незаконного вознаграждение от имени юридического лица в отношении СПК «Новое Литвиново».

Установлено, что СО по г. Щелково ГСУ СК России по Московской области 10.02.2016 возбуждено уголовное дело №4318 по ч.3 ст.291 УК РФ по факту дачи заместителем председателя СПК «Новое Литвиново» Л. взятки в интересах указанного юридического лица должностному лицу – и.о. дознавателя инспектору отдела надзорной деятельности по Щелковскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области. Приговором Щелковского городского суда Л. признан виновным и осужден к наказанию в виде штрафа.

Из материалов уголовного дела следует, что Л. во исполнение возникшего у него преступного умысла, направленного на дачу взятки должностному лицу, сознавая незаконность совершаемых им действий, предложил должностному лицу отдела надзорной деятельности по Щелковскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области внести в постановление об отказе в возбуждении уголовного дела сведений об уничтоженном в результате пожара, произошедшего на территории СПК «Новое Литвиново», имуществе.

В благодарность за вынесение подложного процессуального документа Л. передал инспектору, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, в форменном обмундировании сотрудника МЧС России, вознаграждение в размере 20 000 рублей.

Таким образом, Л., являясь должностным лицом СПК «Новое Литвиново» совершил незаконную передачу от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым ими служебным положением, а именно, внесение в постановление об отказе в возбуждении уголовного дела сведений об уничтоженном имуществе СПК «Новое Литвиново», то есть, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ.

По результатам проверки 27.03.2017 городской прокуратурой в отношении СПК «Новое Литвиново» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, постановления и материалы по которым направлены для рассмотрения и применения мер административного взыскания мировому судье судебного участка №279 Щелковского судебного района.

 

 

Старший помощник городского прокурора                                      Ю.В. Ратникова