Пути решения социальных вопросов обсудили в ходе рабочей встречи в администрации поселения

24.04.2017 г.
Пути решения важной проблемы ЖКХ ищут в администрации Загорянского. В поселении, где большой объём жилищного фонда частный, остро стоит вопрос с канализацией. В этом году в бюджете муниципального образования планируют заложить средства на проектную документацию нового коллектора, а пока стараются решить проблему хотя бы адресно – проложить коммуникации к участкам ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Загорянском. Работая в тесном тандеме с «Щёлковским межрайонным водоканалом», удалось подвести централизованную канализацию к дому ветерана Валентины Николаевны Худиной.

21 апреля депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, руководитель администрации поселения Загорянский Роман Назаров и заместитель главного инженера МУП ЩМР "Межрайонный Щёлковский Водоканал" Алексей Монмарь поздравили ветерана Валентину Николаевну Худину с предстоящей 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Ветеран Великой Отечественной войны - легендарная для поселения женщина. Проработала старшей сестрой врачебного участка 43 года, 38 из них – главной сестрой Загорянской поликлиники.

Также в ходе встречи Владимир Шапкин и Роман Назаров обсудили развитие спортивной инфраструктуры поселения. Сейчас все спортивная жизнь Загорянского сосредоточена на стадионе «Спартак», работу которого поддерживает молодой и активный коллектив. И всё же крайне необходим Загорянке новый, современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Руководитель администрации планирует подготовить необходимую документацию, сформировав земельный участок и подготовив направление для обращения в Московскую областную Думу.

«В развитии Загорянки есть к чему стремиться. В поселении нужна школа, новая, современная, может быть не в ближайшей перспективе, но её нужно делать. Для этого нужны финансы, но иногда и они не решают вопрос. Прежде всего здесь создаётся команда профессионалов и патриотов, желающих, как и руководитель, трудится, и днём, и ночью. Пожалуй, в таком режиме и я готов работать, поскольку вы меня здесь избрали. Спасибо за поддержку! Постараюсь, так же, как и на других территориях многое здесь решить», - сказал Владимир Шапкин.

Руководитель администрации поселения Роман Назаров вручил депутату Мособлдумы благодарственное письмо за помощь в решении социальных вопросов на территории Загорянского.

Встреча руководителя администрации Романа Назарова с депутатом Московской областной Думы Владимиром Шапкиным и представителями МУП ЩМР "Межрайонный Щёлковский Водоканал" прошла в тёплой обстановке. Генеральному директору водоканала Наталье Ефимченко и заместителю главного инженера предприятия Алексею Монмарю были вручены грамоты от Совета депутатов и Администрации городского поселения Загорянский, а также местного отделения партии "Единая Россия".

«Для нас это естественно, помогать ветерану. Мы ещё перед новым годом приняли решение, и как только позволили погодные условия, осуществили строительство новой канализационной линии от дома до магистрального канализационного коллектора. Если раньше это был обычный септик, который нужно было периодически откачивать, то сейчас эта проблема полностью решена» - рассказал Алексей Монмарь.

Материал подготовлен с использованием информации пресс-службы депутата Мособлдумы Владимира Шапкина и Межрайонного Щёлковского Водоканала