Удовлетворены исковые требования прокурора

02.05.2017 г.

Удовлетворены исковые требования прокурора

 

В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по защите прав детей-инвалидов, в ходе которой установлено, что согласно программе реабилитации, 54 ребенка-инвалида нуждаются в обеспечении техническими средствами реабилитации.

В филиал № 40 ГУМОРО ФСС РФ от 54 законных представителей детей-инвалидов поступили заявления о выплате компенсации за самостоятельно приобретенные ими в 2016 году технических средств реабилитации на общую сумму  2 388 691 рублей с приложением копий документов, необходимых для выплаты компенсации.

Между тем, в нарушении требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации указанные денежные средства, затраченные на самостоятельное приобретение инвалида технических средств реабилитации, не выплачены.

По результатам проверки, Щелковским городским прокурором направлено в суд 54 исковых заявлений к Государственному учреждению Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в лице филиала №40 об обязании компенсировать расходы по приобретению технических средств реабилитации детям-инвалидам на общую сумму 2 388 691 рублей.

Решениями Щелковского городского суда Московской области 54 исковых заявлений Щелковского городского прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу.

 

 

Помощник городского прокурора                                                М.Д. Сундукова