Щелковской городской прокуратурой Московской области на постоянной основе проводится работа по противодействию незаконной добыче ископаемых на поднадзорной территории.

07.06.2017 г.

 

Щелковской городской прокуратурой Московской области на постоянной основе проводится работа по противодействию незаконной добыче ископаемых на поднадзорной территории.

Так, в ходе очередного объезда и визуального осмотра песчаных карьеров на территории Щелковского района, 25.05.2016 сотрудниками городской прокуратуры установлено, что по адресу: Московская область, Щелковский район, д. Аксеново на территории заброшенного карьера осуществляется незаконная деятельность по добыче песчаного грунта с использованием экскаватора, который вывозится грузовыми автомашинами в неизвестном направлении. На место были вызваны сотрудники МУ МВД России «Щелковское» с целью документирования и фиксации факта незаконной деятельности.

По указанному факту городская прокуратура незамедлительно инициировала проведение проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в МУ МВД России «Щелковское». В ходе проведенного осмотра места нахождения карьера и находящемся на нем строительных бытовок изъяты черновые записи по отгрузке песчаного грунта и специальная техника (экскаватор и грузовая автомашина), зафиксирован факт незаконной деятельности по добыче песка, опрошены экскаваторщик и водитель, которые пояснили что выполняли работы по добыче и отгрузке песка по указанию генерального директора ООО «Гарант Строй», при этом пояснили что работы велись ими в течение недели, какие – либо документы, подтверждающие право добычи ископаемых предоставить не смогли.

По материалу проверки прокурором даны письменные указания о проведении конкретных проверочных действиях, направленных на установление всех обстоятельств незаконной добычи нерудных ископаемых, в том числе размера причиненного ущерба от незаконной деятельности             ООО «Гарант Строй», ход и результаты проверки находятся в Щелковской городской прокуратуре на контроле.

Работа на данном направлении продолжается.

 

Первый заместитель

городского прокурора                                                                 М.А. Гулевский