Вынесен обвинительный приговор

01.08.2017 г.

Вынесен обвинительный приговор

 

В Щелковском городском суде Московской области рассмотрено  уголовное дело в отношении гр. Ф.

Суд признал гр. Ф. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ, то есть в присвоении – хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в том числе в крупном размере.

Так, установлено, что гр. Ф., работая на основании приказа о приеме на работу № 2586 от 19.06.2014 в должности менеджера по обслуживанию клиентов в Дополнительном офисе № 3 Московского филиала ПАО «Совкомбанк», расположенном по адресу: Московская область, г. Щелково, Пролетарский проспект, д. 7А, с которой был заключен трудовой договор от 19.06.2014 о полной индивидуальной материальной ответственности, согласно которого она была также обязана соблюдать требования действующего законодательства при исполнении своих должностных обязанностей, заключающихся в осуществлении идентификации клиентов при совершении операций, контроля за операциями клиентов с денежными средствами, организации и контроле работы операционной кассы, обслуживания клиентов по расчетным счетам и вкладам. 08.04.2015 в период времени с 09 часов 00 минут до 21 часа 00 минут, гр. Ф., находясь на рабочем месте в помещении Дополнительного офиса, расположенного по вышеуказанному адресу, используя свое служебное положение, при помощи своих логина и пароля вошла в клиентскую базу ПАО «Совкомбанк», создала операцию по несанкционированному снятию денежных средств, также подготовила необходимые документы, в том числе путем создания соответствующих кассовых ордеров, после чего вынесла из помещения банка 98 596 рублей 56 копеек. При аналогичных обстоятельствах гр. Ф. 11.04.2015 совершила хищение денежных средств  в размере 351 300 рублей и 305 718 рублей 55 копеек соответственно.

За совершение указанных преступлений суд, учтя в качестве обстоятельства, смягчающего наказание – наличие малолетнего ребенка у подсудимой, назначил гр. Ф. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца условно, с испытательным сроком на 3 года.

За осужденной остаётся право обжалования приговора в установленном законом порядке.

 

 

Помощник городского прокурора                                                                   В.А. Демиденок