Утверждено обвинительное заключение

04.08.2017 г.

                                 Утверждено обвинительное заключение

 

Щелковской городской прокуратурой Московской области 27.07.2017 утверждено обвинительное постановление в отношении жителя Щелковского района Московской области, который совершил жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений и в присутствии малолетнего, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 245 УК РФ

Проведенным по делу дознанием установлено, что Антохин Алексей, проживающий в Щелковском районе Московской области, 17 июня 2017 года в период времени с 21 часа 40 минут по 21 час 48 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего проживания в квартире, расположенной на 4 этаже в жилом доме в городе Щелково-3 Московской области, используя малозначительный надуманный повод, то есть из хулиганских побуждений, в ходе конфликта со своей гражданской женой, умышленно спровоцированного им для использования в качестве повода к совершению противоправных действий, на виду у малолетнего ребенка, 2012 года рождения, проявляя жестокость по отношению к собаке по кличке «Майкл», осознавая, что от его действий собака умрет, взяв ее на руки, подошел к окну и бросил собаку с четвертого этажа жилого дома. В результате действий Антохина А. животному причинены повреждения в виде острого малокровия, наступившего вследствие травматического разрыва паренхимы левого легкого и разрывов сосудов левого легкого, которые согласно результатам патологического вскрытия трупа животного стали основной причиной гибели животного.        

Обвиняемый Антохин А. полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.     

  Уголовное дело в отношении Антохина А. направлено для рассмотрения по существу в 277 судебный участок Щелковского судебного района Московской области.

 

 

Старший помощник городского прокурора                                          М.С. Андреева