Проведена проверка по митингам

24.08.2017 г.

Проведена проверка по митингам

 

В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по информации о нарушении  законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

В ходе проверки установлено, что в администрацию городского поселения Монино 28.07.2017 поступило уведомление о проведении Монинской секцией Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» 30.07.2017 публичного мероприятия без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции Военно-спортивный семейный праздник «Монино в тельняшке» в честь Дня ВМФ России.

Администрацией городского поселения Монино 28.07.2017 дан письменный отказ в проведении указанного публичного мероприятия.

Указанный отказ в проведении названного публичного мероприятия не соответствует требованиям, поскольку из существа уведомления Монинской секции Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» от 28.07.2017 (в том числе, предложенной программы мероприятий) следует, что мероприятия по празднованию Дня ВМФ России в г.п. Монино не относятся к публичным мероприятиям по смыслу Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в связи с чем рассмотрение указанного уведомления и дача письменного отказа с учетом норм названного закона идет вразрез с требованиями действующего законодательства, а также нарушает предусмотренное ст. 31 Конституции РФ право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы городского поселения Монино внесено представление об их устранении.

 

 

Помощник Щелковского

городского  прокурора                                                                         И.А. Соколов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокуратура Московской области

 

старшему помощнику прокурора области по взаимодействию со СМИ

 

 

Кауровой М.А.

 

 

 

 

         

        Направляется информация для размещения в сети Интернет на официальном сайте прокуратуры Московской области о результатах проведения проверки Щелковской городской прокуратурой соблюдения федерального законодательства.

 

Приложение: информация на  1 листе.

 

 

Городской  прокурор                                                            

 

советник юстиции                                                                  С.Г. Рокитянский

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

исп. И.А. Соколов тел. 8 (496) 562-89-54

  Информация для размещения в сети Интернет на официальном сайте прокуратуры Московской области

 

В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка соблюдения администрацией Щелковского муниципального района законодательства о муниципальных закупках.

В ходе проверки установлено, что 29.06.2016 между МУ ГПЩ «Центр физической культуры и массового спорта» и ООО «Экономстрой» заключен муниципальный контракт №2-2016 на выполнение работ по устройству многофункциональных хоккейных площадок на территории муниципальных образований Московской области (далее – Контракт).

В соответствии с  графиком исполнения Контракта работы в полном объеме должны были быть завершены до 01.09.2016 года.

Однако на момент проверки (21.12.2016), работы по Контракту не выполнены, акты приемки-передачи работ не подписывались.

Однако, несмотря на наличие фактов длительной просрочки исполнения обязательств (более 3-х месяцев) сотрудниками МАУ ГПЩ «ФОК» расторжение Контракта и последующее взыскание неустойки и принятия иных штрафных мер по обеспечению надлежащего исполнения договорных обязательств инициировано не было.

Как следствие, не был рассмотрен вопрос и не реализована предусмотренные ст. 104 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" процедура включения ООО «Экономстрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

Кроме того, как следует из материалов проверки, укладка горячих смесей (асфальта) под основание хоккейной площадки произведена подрядчиком в вечернее время 26.11.2016 в момент обильного снегопада при температуре ниже 0 °С.

В связи с выявленными нарушениями Щелковской городской прокуратурой 22.12.2016 внесено представление об устранении.

По результатам рассмотрения представления контракт МУ ГПЩ «Центр физической культуры и массового спорта» с ООО «Экономстрой» расторгнут. С указанной организации взысканы неустойка, а также штраф в соответствии с условиями договора.

За ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей администрацией Щелковского муниципального района принято решение о прекращении трудовых отношений с директором МАУ ГПЩ «ФОК» с 15.02.2017. Кроме того, 31.12.2016 прекращены трудовые отношения с директором МКУ ЩМР «Централизованная бухгалтерия по отрАсли «Спорт».

 

Городской  прокурор                                                            

 

советник юстиции                                                                С.Г. Рокитянский