Вынесен обвинительный приговор

28.08.2017 г.

Вынесен обвинительный приговор

 

Мировой судья судебного участка № 281 Щелковского судебного района Московской области 22.08.2017 вынес обвинительный приговор в отношении жителя Щелковского района Московской области Никитина Михаила Юрьевича.

Суд признал Никитина М.Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, то есть в том, что он совершил фиктивную постановку на учет иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации и, с учетом личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Так, установлено, что Никитин М.Ю., ранее неоднократно судимый, в  том числе, дважды за фиктивную постановку на учет иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации, имея непогашенную в установленном законом порядке судимость в сфере оборота наркотических средств, находясь на испытательном сроке по предыдущим приговорам, в период времени с 19 апреля 2017 года по 19 мая 2017 года, оформил уведомления о прибытии иностранных граждан в количестве 39 человек по месту своего жительства по адресу: Московская область, Щелковский район, г. Щелково, ул. Комсомольская, д. 4 кв. 2, фактически не предоставляя указанным иностранным гражданам место для проживания.

В ходе судебного заседания Никитин М.Ю. в совершении указанного преступления вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Суд при назначении наказания, признав смягчающими наказание обстоятельствами состояние здоровья подсудимого и полное признание вины, а отягчающим обстоятельством – рецидив преступлений, полностью согласился с мнением государственного обвинителя в том, что для достижения целей исправления подсудимому необходимо назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, изменив меру пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу в зале суда.  

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.

 

 

Старший помощник городского прокурора                                          М.С. Андреева