ПРОТОКОЛ заседания публичного слушания по Уставу 20.12.17

20.12.2017 г.

ПРОТОКОЛ

Публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области

от 20.12.2017 года

 

Время проведения                                               Место проведения:

16 час. 00 мин.- 16 час. 40 мин.                        п. Загорянский,                                

                                                                             ул. С.Лазо, 7

 

     На начало публичных слушаний присутствует 9 человек:

Глава городского поселения Загорянский Железняк В.С.

Зибирев С.А. – Юрист.

Депутаты: Панов А.Л., Стуконог Б.А., Тарасов Р.В.

От Администрации:

И.о руководителя Администрации Перемышленикова Н.В.

Заместитель директора Культурно-досугового центра

Шибкова С.С.

Жители г.п. Загорянский:

Иванов А.Д., Дробышева Л.Т., Иванова В.М.

 

Открывает публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав г.п. Загорянский председательствующий на Публичных слушаниях Глава городского поселения Загорянский Железняка В.С.

Глава городского поселения Загорянский Железняк В.С. открывает публичные слушания. Разъясняет причину назначения публичных слушаний – это связано с внесением изменений в законодательство.

         

Железняк В.С. – По предложениям Щелковской городской  прокуратуры для приведения Устава г.п. Загорянский в соответствие с законодательством Советом депутатов было принято решение о проекте внесения изменений и дополнений в Устав поселения. Проект изменений и дополнений в Устав и информация о назначении Публичных слушаний, Порядок участия граждан в обсуждении проекта Устава  были опубликованы в газете «Загорянский курьер» 9 (24) от 08.12.2017 года, размещены на официальном сайте г.п. Загорянский с соблюдением всех сроков обнародования. С момента публикации до сегодняшнего дня в Совет депутатов поступило 1 предложение по внесению изменений в проект Устава поселения. 

Железняк В.С. подробно разъяснил каждый пункт предлагаемый прокуратурой изменений в соответствии с Протестом Щелковской городской прокуратурой. Данные поправки обсуждались 28.11.2017г. на пятом заседании и приняты решением Совета депутатов «О рассмотрении протеста Щелковской городской прокуратуры на Устав городского поселения Загорянский». 

Железняк В.С. предоставил слово присутствующим.

Иванова В.М. – Так как ваш Состав был избран после того как были внесены изменения в законодательстве, по какому Уставу работали по новому или старому?

Зибирев С.А. – Устав не зависит от состава Совета депутатов, так составы могут меняться,  а Устав продолжает действовать. На данный момент у нас действует Устав принятый в 2016 году  прежним составом Совета депутатов, которые успели внести в него изменения, далее Совет был расформирован. Сейчас нам нужно привести этот Устав 2016 года в соответствии с законодательством.

Иванова В.М. – на какой срок остаются избранные депутаты?

Железняк В.С. – на 5 лет.

Слово переходит к гражданину Иванову А.Д.

Иванов А.Д. – Если Глава поселения выбран из состава Совета депутатов, то депутатские полномочия прекращаются. Много ляпов в Уставе.

Железняк В.С. – Щелковская городская прокуратура  полностью проверила Устав, и все свои замечания выразила в виде Акт-сверки, где приведены конкретные нормы положения Устава, которые противоречат закону и в  которые нужно внести корректировки.

Зибирев С.А. – Полномочия депутата избранного Главой прекращаются, в случае если он по должности возглавляет местную Администрацию, в нашем случае Глава возглавляет представительный орган.

Иванов А.Д. – Нет положения о публичных слушаниях.

Железняк В.С. – Положение о публичных слушаниях есть, утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Загорянский от 07.10.2005 года № 3/па – 2005.

 

Железняк В.С. – Спасибо всем за участие в публичных слушаниях. Публичные слушания объявляю закрытыми.

 

Публичные слушания окончены в 16 часов 40 минут.

 

 

Председательствующий

на публичных слушаниях,

Глава городского поселения Загорянский                          В.С. Железняк