РЕШЕНИЕ от 31.08.2018 г. № 16/4 О передаче Администрации Щёлковского муниципального района осуществления части полномочий городского поселения Загорянский в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский

04.09.2018 г.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАГОРЯНСКИЙ

ЩЕЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 31.08.2018  16/4 .

 

 

о передаче Администрации Щёлковского муниципального района осуществления части полномочий городского поселения Загорянский в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский

 

 

                В соответствии с п.18, ч.1, ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 года   №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Уставом муниципального образования городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района, Совет депутатов городского поселения Загорянский

 

РЕШИЛ:

 

  1. Передать Администрации Щёлковского муниципального района осуществление части полномочий городского поселения Загорянский в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский.

  2. Одобрить прилагаемый проект Соглашения между Администрацией городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области и Администрацией Щёлковского муниципального района Московской области о передаче осуществления части полномочий в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский.

3. Установить, что полномочия, указанные в пункте 1 настоящего решения, передаются на срок до 31.12.2018 года включительно в пределах финансирования, предусмотренного бюджетом городского поселения Загорянский 2018 года на эти цели.

4. Подписать Соглашение о передаче Администрации Щёлковского муниципального района осуществления части полномочий Администрации городского поселения Загорянский в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский между Администрацией городского поселения Загорянский в лице исполняющего обязанности Руководителя Горбатенкова М.С. и Администрацией Щёлковского муниципального района в лице Главы Щелковского муниципального района Валова А.В.

  5. Направить настоящее решение в Совет депутатов Щёлковского муниципального района, Администрацию Щёлковского муниципального района и Администрацию городского поселения Загорянский.

  6. Настоящее решение подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте Администрации городского поселения Загорянский.

  7. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Глава

городского поселения Загорянский                                      В.С.Железняк 



 

СОГЛАШЕНИЕ № __

между Администрацией городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области и Администрацией Щёлковского муниципального района Московской области о передаче осуществления части полномочий в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский

 

 

 

 

г.п. Загорянский                                                         «__»____________201_

 

 

 

 

         Администрация городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области, в лице исполняющего обязанности Руководителя Горбатенкова Михаила Сергеевича, действующей на основании Устава муниципального образования городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московскй области, именуемая в дальнейшем Поселение, с одной стороны, и Администрация Щёлковского муниципального района, в лице Главы Щелковского муниципального района Валова Алексея Васильевича, действующего на  основании Устава  Щёлковского муниципального района, именуемая в дальнейшем Муниципальный район, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, в соответствии с Решением Совета депутатов городского поселения Загорянский от «__»______________2018 года №_____«О передаче Администрации Щёлковского муниципального района осуществления части полномочий городского поселения Загорянский в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский», Решением Совета депутатов Щёлковского муниципального района  от «__» ____________ 201_ № ______ «О принятии Щёлковским муниципальным районом осуществления части полномочий Администрации городского поселения Загорянский в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский», руководствуясь частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

 

I. Предмет Соглашения

 

         1.1. Настоящее соглашение регулирует отношения, возникающие между Сторонами, в части передачи полномочий по решению вопросов местного значения поселения и закрепляет передачу Муниципальному району осуществления части полномочий Поселения.

1.2. Поселение передает, а Муниципальный район принимает осуществление части полномочий в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский, на период с ____________2018 года по 31.12.2018 года.

 

 

II. Порядок определения и перечисления межбюджетных

трансфертов

 

2.1. Передача осуществления части полномочий Поселения, указанных в пункте 1.2. настоящего Соглашения, осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района в бюджет Щёлковского муниципального района.

2.2 Стороны определяют объем иных межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, указанных в пункте 1.2. настоящего Соглашения, в размере 60000 (шестьдесят тысяч) рублей.

2.3. Перечисление межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района в бюджет Щёлковского муниципального района на реализацию полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения, осуществляется ежеквартально в срок до 15 числа первого месяца отчетного квартала в размере 25% от суммы 60000 (шестьдесят тысяч)  рублей.

2.4.Перечисление и учет межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района в бюджет Щёлковского муниципального района на реализацию полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения, осуществляетсяв соответствии с Бюджетным законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

 

 

III. Права и обязанности Сторон.

 

3.1. Поселение:

 

3.1.1. Перечисляет Муниципальному району финансовые средства в виде межбюджетных трансфертов, предназначенных для исполнения полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения.

3.1.2. Перечисление финансовых средств производит по следующим реквизитам:

Получатель: _____________________

ИНН ____________________

КПП _____________________

р/с ______________________________

Банк получателя: ____________________________

 БИК __________________________

ОКТМО __________________

Код дохода: __________________________________________

Назначение платежа: на осуществление части полномочий в организации деятельности по ликвидации несанкционированных навалов мусора на территории городского поселения Загорянский.

3.1.3. Осуществляет контроль за исполнением Муниципальным районом переданных ему полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения, а также за целевым использованием финансовых средств, предоставляемых на эти цели. В случае выявления нарушений дает Муниципальному району обязательные для исполнения письменные требования для устранения выявленных нарушений.

3.1.4. Предоставляет информацию, необходимую для осуществления переданных в соответствии с п.1.2 настоящего Соглашения полномочий.

 

 

3.2. Муниципальный район:

 

3.2.1. Осуществляет в соответствии с действующим законодательством переданные ему Поселением полномочия, указанные в п.1.2 настоящего Соглашения, в пределах выделенных на эти цели финансовых средств (межбюджетных трансфертов).

3.2.2. Направляет поступившие финансовые средства (межбюджетные трансферты) в полном объеме на осуществление полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения, обеспечивая их целевое использование.

3.2.3. Рассматривает предъявленные Поселением требования об устранении выявленных нарушений со стороны Муниципального района по реализации полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения. Не позднее, чем в десятидневный срок с даты выявления нарушений принимает меры к устранению указанных нарушений и незамедлительно сообщает об этом Поселению.

3.2.4. Не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет Поселению отчет об использовании финансовых средств (межбюджетных трансфертов) для исполнения полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения, с раскрытием информации о выполненных  работах и проведенных мероприятиях.

3.2.5. В случае невозможности надлежащего исполнения переданных полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения, Муниципальный район сообщает об этом в письменной форме Поселению не менее чем за 30 календарных дней.

 

 

IV.Ответственность Сторон

 

4.1. Установление факта ненадлежащего осуществления Муниципальным районом переданных ему полномочий, указанных в п.1.2 настоящего Соглашения и подтвержденных двухсторонним актом, является основанием для одностороннего расторжения данного Соглашения. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных финансовых средств (межбюджетных трансфертов), за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально, в течение 30 календарных дней с момента подписания Соглашения о расторжении или получения письменного уведомления о расторжении настоящего Соглашения, а также ответственность Муниципального района в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Муниципальный район несет ответственность за осуществление переданных ему полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами (межбюджетными трансфертами).

4.3. В случае неисполнения Поселением предусмотренных настоящим Соглашением обязательств по финансированию осуществления Муниципальным районом, переданных ему полномочий (не перечисление, неполное перечисление, несвоевременное перечисление финансовых средств), Муниципальный район вправе требовать расторжения настоящего Соглашения и применения к Поселению ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

 

V. Срок действия, основания и порядок прекращения действия Соглашения.

 

5.1. Настоящее Соглашение действует с ____________ 2018 года по 31 декабря 2018 года.

5.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно по Соглашению Сторон.

5.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно в одностороннем порядке в случае:

- изменения законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Московской области, с момента вступления изменений в законную силу;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением.

5.4. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке в письменной форме направляется второй стороне не менее, чем за один месяц.

 

 

VI. Заключительные положения.

 

6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, которые имеют равную юридическую силу.

6.2. Все изменения и дополнения в настоящем Соглашении осуществляются путем подписания Сторонами дополнительных соглашений. Дополнительные соглашения являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

6.3. Обо всех изменениях в адресах и реквизитах Стороны должны немедленно информировать друг друга.

6.4. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, но возникающим в ходе его реализации, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.5. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров или в судебном порядке.

 

 

VII. Реквизиты и подписи сторон.

 

Администрация Щёлковского

муниципального района

Адрес: 141100, Московская обл., г.Щёлково, пл.Ленина, д.2

ИНН ___________

КПП ___________

р/с ___________________

БИК _________________

 

Администрация городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области

Адрес: 141180, Московская область,

Щелковский район, д.п. Загорянский, ул.Дзержинского, д.1

ИНН 5050053871 КПП 505001001

УФК по Московской области (ФУ ЩМР МО, Администрация городского поселения Загорянский л/с 03001120014)

Бюджетный счет 40204810145250002571 ГУ Банка России по ЦФО

БИК 044525000

 

Глава Щелковского муниципального района

 

А.В.Валов_________________

 

«__»_____________________201__

 

Исполняющий обязанности Руководителя

 

_____________М.С.Горбатенков

 

«__»______________________201__