Обращение Главы поселения Н.Н.Озерова к Министру образования Московской области

03.08.2009 г.
     Глава городского поселения Загорянский Н.Н.Озеров направил Министру образования Правительства Московской области Л.Н.Антоновой обращение в связи с ситуацией, складывающейся в Средней общеобразовательной школе № 2 поселка Загорянский Щелковского района, в связи с планирующимся закрытием 10 класса.

       «Уважаемая Лидия Николаевна!

    Убедительно прошу Вашего личного вмешательства в ситуацию, складывающуюся в Средней общеобразовательной школе № 2 поселка Загорянский Щелковского района, в связи с планирующимся закрытием 10 класса.
    В мой адрес  поступают обращения общественности, в т.ч. родителей, Управляющего Совета образовательного учреждения, Попечительского  Фонда друзей школы «Загорянская вторая», депутатов Совета депутатов городского поселения Загорянский, в которых содержатся негативные оценки решения Комитета по вопросам образования Администрации Щелковского муниципального района, указывающего  «на недопустимость открытия 10 класса в МОУ СОШ № 2п. Загорянский Щелковского муниципального района в 2009-2010 учебном году, учитывая среднюю наполняемость классов по школе 15,0 человек при норме 25 учащихся в классе».
     Ситуация с планируемым закрытием 10 класса в Загорянской школе № 2 вызывает обоснованную тревогу у воспитанников школы и их родителей.
     Никакой призрачный экономический эффект от реализации этого мероприятия не может перевесить дискомфорт детей, связанный со сменой коллектива, последствия нарушения непрерывного воспитательного процесса, разрыв с учителями и школьными традициями.
    Предложенный детям перевод в другие школы (в частности в Загорянскую №1) сопряжен и со значительным риском для их жизни, поскольку по маршруту движения (ул. Пушкина – дорога, находящаяся в государственной собственности Московской области)  отсутствует тротуар, и движение пешеходов фактически осуществляется по обочине дороги с интенсивным движением транспорта.
    Считаю, что ради сохранения целостности педагогического процесса в Загорянской средней общеобразовательной школе № 2, в целях обеспечения безопасности детей, можно и нужно пойти на определенные послабления и разрешить открытие 10 класса, пусть и с меньшим от нормативного числом учащихся.
    Надеюсь на Вашу помощь и понимание.»