Газета "Новый горожанин" №9-2010 "Большой старшой со товарищи"

01.09.2010 г.
Большой старшой со товарищи

     Житель городка ВШК Валерий Иванович Клопков устал бороться с жилконторой под названием ООО «Облстройсервис», осуществляющей коммунальное обслуживание на территории закрытого городка. Отчаявшись добиться реальных услуг за взимаемые с населения деньги, он написал в редакцию письмо, текст которого мы публикуем, опустив фрагмент о вредных привычках одного ответственного лица.

     «… В своем письме я вновь поднимаю тему плохого обеспечения услуг ЖКХ в закрытом городке ВШК со стороны ООО «Облстройсервис». Если не ошибаюсь, Ваша газета уже публиковала материалы по данной теме в связи с перебоями в отоплении и по другим поводам.
В нашем доме (N102) над моей квартирой длительное время протекает кровля, текут межплиточные швы. Несмотря на неоднократные обращения, руководство ООО «Облстройсервис» в лице г-на Метеленко мер не предпринимало. Более того, после обращения в вышестоящие организации они организовали травлю жильцов по надуманным поводам, перекрыли доступ на крышу, не ведут ремонт сами и не позволяют этого сделать жильцам. Прилагаю копии моих обращений в Болшевскую КЭЧ, в КЭУ г. Москвы, и в приемную МО (к заместителю министра по тылу), откуда я ответов до сих пор не получил.
     Посылаю Вам снимки состояния кровли и протечек в здании в результате сильных дождей и таяния снега зимой и весной.
     Следует отметить, что директор этого так называемого учреждения г-н Метеленко часто отсутствует на рабочем месте, в том числе в приемные дни. Важно также появление в руководстве ООО Д.Фролова, ранее служившего в одной из частей, расположенных в Загорянке. На новом месте он развернул бурную деятельность по сбору наличных денег с жильцов городка, с этой целью была открыта касса при домоуправлении, чего ранее никогда не было. Он фактически закулисно руководит предприятием, целью которого является свести затраты на обслуживание городка до нуля, но собрать побольше денег с жильцов.
     Вместо проведения ремонта крыши люди из ООО «Облстройсервис» обвинили меня во всевозможных надуманных нарушениях и никаких действий по ремонту не предпринимают.
С уважением,
Клопков В.И.»

     От редакции. Мы рекомендуем жителям ВШК потребовать от генерала Левченко А.Е., старшего городка Минобороны Загорянский 18/1, документ, на основании которого ООО «Облстройсервис» занимается обслуживанием жилых домов на подвластной генералу территории.
     В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации эта контора должна заключить с жителями (по крайней мере, с более чем половиной из их числа) договоры на обслуживание, согласовав с ними расходы на ремонт и содержание домов. Кроме того, ежегодно контора обязана отчитываться перед жильцами о затраченных на обслуживание средствах. Кроме того, на каждый жилой дом в конторе должен быть технический паспорт, в котором фиксируются все имевшие место ремонты, а также техническое состояние дома. Кроме того, вам обязаны показать любой из перечисленных документов, так как это право гражданам гарантирует п.2 ст.24 Конституции РФ.
     И если ничего из перечисленных требований старшой со товарищи не выполняют, ведите их к мировому судье.