Газета «Новый горожанин» №21(44)/2011 г.

22.09.2011 г.
Газета «Новый горожанин» №21(44)/2011 г.

Привет Мокурову

Сергей Митрофанович Мокуров – директор МП ЩР «Щелковские теплосети», человек в районе уважаемый. Два года назад возглавляемая им организация отметила свое 40-летие. Как положено, на праздновании юбилея было сказано много добрых и хвалебных слов. О самом предприятии, которое использует новейшие и передовые технологии, и о коллективе, благодаря которому теплом и горячей водой обеспечены жители практически всего района.
Несмотря на авторитет Сергея Митрофановича, невзирая, как говорится, на лица, мы хотим показать, как работали сотрудники его подразделения на Загорянке.
Нынешним сентябрем, к примеру, случилась авария на теплопроводе по улице Орджоникидзе (возле магазина «Рось»). Удивительно, но прорыв случился на том самом участке, где аварийный ремонт был проведен зимой 2010 года в жуткие морозы. Ремонтники загорянской службы ЖКХ не могли глазам своим поверить, когда, вскрыв заваренную трубу, обнаружили в ней сгнившие доски, палки, щепки и тряпки! Дерево разбухло, давление возросло, и труба лопнула.
Для чего это было сделано? Остается только гадать. Ноу-хау щелковских теплосетей могло быть направлено на повторение аварий, чтобы загорянам жизнь медом не казалась. Чтобы понимали, какая судьба ждет «сепаратистов» в случае отказа от услуг монополии. Или же просто замечательный коллектив работников сделал нам сюрприз. Из вредности. Не зъим, так понадкусываю.
О сколько нам еще открытий чудных приготовила щелковская теплосеть? Поживем, увидим!

С. Перцев